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アヲハタ まるごと果実いちご 255gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちごのクラフティ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実いちご 1瓶 (255g)
    • バター 大さじ1
    • 薄力粉 大さじ2
    • 砂糖 大さじ4
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にバターを塗り、オーブンを175度に予熱する。
    2. フライパンで薄力粉と砂糖を炒める。牛乳を加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
    3. 卵を溶きほぐし、少しずつ加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
    4. アヲハタ まるごと果実いちごを耐熱皿に広げ、その上にソースをかける。
    5. 25~30分、または表面がきつね色になるまで焼く。

2. いちごのタルト

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実いちご 1瓶 (255g)
    • タルト台 (市販のもの)
    • カスタードクリーム 1/2カップ
    • ゼラチン 小さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. タルト台にカスタードクリームを流す。
    3. アヲハタ まるごと果実いちごを半分にカットし、タルトの上に並べる。
    4. ふやけたゼラチンを電子レンジで溶かし、いちごの上にかけ、冷蔵庫で冷やし固める。

3. いちごのムース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実いちご 1瓶 (255g)
    • インスタントゼラチン 1袋
    • 水 1/2カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. アヲハタ まるごと果実いちごをピューレ状にする。
    3. ゼラチンを電子レンジで溶かし、いちごピューレに加える。
    4. プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    5. 生クリームを泡立て、砂糖を加えてさらに泡立てる。
    6. いちごピューレに泡立てた生クリームを少し加えて混ぜ合わせ、残りの生クリームも加えて混ぜ合わせる。
    7. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4. いちごのコンポート

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実いちご 1瓶 (255g)
    • 砂糖 大さじ4
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にいちご、砂糖、水を入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして、いちごが柔らかくなるまで10~15分煮込む。
    3. 冷ましてから、ヨーグルトやアイスクリームにかけて楽しむ。

5. いちごのソース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実いちご 1瓶 (255g)
    • 砂糖 大さじ2
    • レモン果汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. アヲハタ まるごと果実いちごをピューレ状にする。
    2. 鍋にいちごピューレ、砂糖、レモン果汁を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで5~7分煮込む。
    4. パンケーキやワッフルにかけて楽しむ。

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